貝とイカ出汁の天津飯と秋刀魚缶味噌汁、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

帰宅時に泡の出る麦茶を補給する為に、スーパーへよった、、、🚲🚲🚲

 

白いご飯と牡蠣フライと勿論、泡の出る麦茶も買って帰った、、、

 

イカと豆腐を炊く時に白バイ貝の出汁を冷凍してあったのを一緒に

 

炊いたらめっちゃ美味しかったから、美味しい出汁を使って、買ったご飯

 

にあんかけで食べようと天津飯作った。

 

 

貝とイカ出汁の天津飯と秋刀魚缶味噌汁、、、

 

 

 

 

 

煮た豆腐を出して牡蠣フライも温め直して、もやしとセロリとしめじを

 

具にして秋刀魚缶の汁ごと入れて器に持ったら味噌を入れて胡椒を軽く

 

ふって出来上がり。後は何時も通りにピクルス類を出して一気に食べた、、、

 

天津飯は、だしが美味しいから美味しいしかなかった😋😋😋

 

豆腐はもうちょっと馴染んだほうが美味しいかなぁ〜

 

と残りは冷蔵庫で寝かすことに、、、

 

大満足の晩ごはんでした、、、