スイカの皮で2品、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

スイカの皮が大好き、、、💕💕💕

 

取り敢えずスイカと皮を分けた、、、

 

 

 

 

 

スイカの皮、、、

 

 

 

 

 

 

 

スイカの皮のスープとお漬物、、、

干し椎茸を戻して、鶏皮、スイカの皮、セロリ、いんげん、、、

①スープは、皮を焼いてから椎茸は切ってお酒を入れて干し椎茸と戻し汁を

 一旦沸騰させて、スイカとセロリを入れてひと煮立ちいんげん入れて

 さっと煮て、器に持って味噌を入れてお味噌汁に、、、

②スイカの皮を千切りにして、塩もみ。食べる前に酢で和えて出来上がり、、、

 

 

 

 

 

 

 

大好きなスイカの皮の塩もみはまだある、、、