鰯の南蛮漬けとしじみとみょうがとネギの味噌汁とニラ玉炒飯、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

干烹鶏の残りのタレで和え麺作って、それでもタレが残ってるから

 

豆腐を入れて葱がないのでかいわれ添えて、しじみにたっぷりの葱と

 

みょうがをドサッと入れてお味噌を入れた。 ちくわろセロリで酢の物

 

作って鶏ハムのあしらいにした。仕込んでおいたイワシの南蛮を出して

 

残り物であしらって、にらと玉子でチャーハン作って一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

鰯の南蛮漬けとしじみとみょうがとネギの味噌汁とニラ玉炒飯、、、

 

 

 

 

 

 

炒飯は、本当は前日食べるつもりだったけど、アジフライ弁当買っちゃったから

 

本日になった、、、😁😁😁

 

鶏ハムもいい感じ、市販の南京も添えて鰯がめっちゃ漬かっててめっちゃくっちゃ

 

美味しかった、、、❤(ӦvӦ。)

 

感謝感謝の幸せな晩ごはんでした、、、