鯛のお頭の塩焼きとラム肉のカレー炒め、、、 | ボンバーのブログ

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鯛のあらを半額でゲットしてきたから塩をしてきれいに必死で洗って

 

水分を切って再度塩をしてチルドちゃんでお休みしてもらってたのを

 

頭の部分だけ出して焼いた。久しぶりの塩焼き🐟🐟🐟

 

後は大量に半額で購入してきたラム肉を早速使って、冷蔵庫に残ってる

 

お野菜で炒めて食べた、、、

 

 

 

 

 

 

鯛のお頭の塩焼きとラム肉のカレー炒め、、、

①鯛は、焼いただけ。

②ラムのカレー炒めは、ラム肉と人参、茄子、ちっちゃな黄色い人参と、

 いんげんを炒めてカレー粉3種とガラムマサラ少々とジンジャーパウダー

 入ってしまって塩胡椒して炒めた。

③雑穀キッシュは、何時もの雑穀に玉子と牛乳を混ぜて粉チーズ降って

 焼いただけ。

③小芋は、温め直す時にネギを入れた。

④イカと豆腐の煮物は、豆腐をしっかり温め直して冷蔵庫で別にしてある

 イカを少し入れて温め直しただけ。

⑤前菜盛り合わせは残り物と小松菜とちくわの煮浸しとミックス野菜の

 生姜風味を追加した。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎日、魚の頭食べてたら時間がかかるからダイエットになるかなぁ〜

 

としょうもないこと思いながら美味しくいただきましたWWW

 

感謝感謝の幸せごはんでご馳走様でした、、、