ろっこんさんで頂いてきた魚の煮付けの出汁とお向かいのおばちゃんに
炊いてもらった白バイ貝の煮汁とを合わせて何時もの美味しとは言えない
米ぬかとおからと小豆、もち麦、レンズ豆の炊いたのに入れて劇的に
美味しくなるように炊いた、、、
材料、、、
小豆、もち麦、レンズ豆もそれぞれ戻しておく。小豆を炊いて煮えたら
もち麦足して、煮えたらまたレンズ豆も足す。とりあえず穀物が煮えたら
出汁を足しておからと米ぬかを入れて煮るだけ。
冷めたら、、、
小分けしてラップに包んだ方は冷凍、タッパーのは、今週食べる分、、、
作っておけば、出すだけだから楽ちん、、、