手作り肉焼売と手羽元のトマト煮とおからのキッシュ、、、 | ボンバーのブログ

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市販の焼売買って食べてそこそこ美味しかったけどやっぱり自分で作って

 

食べたい欲求が、、、

 

やっぱり手作りが美味しいよともちろん自己満足やねんけどね、、、😁

 

休みの日に作ったよ、、、👩‍🍳 って作ったよって言うほどでもないんよ

 

これが、玉ねぎと戻した干し椎茸を刻んで豚ひき肉と混ぜただけよ、、、

 

包むのも皮にあんを置いて横から絞るだけやしなんてこった無い

 

後は蒸し焼きにしただけやしね、、、WWW

 

それこそ手羽のトマト煮の方がよっぽど手間がかかってる、、、

 

とりあえず温め直して食べる物と蒸し焼きにする物だけやから

 

簡単に一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

手作り肉焼売と手羽元のトマト煮とおからのキッシュ、、、

キッシュは、焼売に使った玉子の残りに牛乳を入れて小豆ともち麦とレンズ豆

を鯛の兜煮の出汁で煮たのを混ぜて表面焼けるまで焼いた置いたのを温め直して

チーズ乗っけて更に焼いただけW、、、

 

 

 

 

手作り肉焼売、、、

もっと食べた買ったってのが正直な感想、、、 生姜もきいてるし葱や玉ねぎや

蓮根の歯ざわりも最高、酢醤油や辛醤油で食べたのもええ感じやん、、、

やっぱり作るべきやねぇ〜〜〜、、、

 

 

 

 

手羽元のトマト煮、、、

皮目から焼いた手羽元を取り除いてお水とお酒を入れて、変わり種の余った人参、

残った玉ねぎと塩胡椒をキツめにして煮る。野菜が柔らかくなったら煮詰めてる

トマト缶を適当に入れて、手羽元を戻して一旦沸騰するまで煮ておく。食べる前に

再度温め直してケールを入れて出来上がり。 このソースは他に使う予定だから

ここでは少量しか注いでいない、、、

 

 

 

 

 

パスタ食べ鏡っかなぁ〜と思うくらいソースは美味しくなってきてる、、、😁

 

両方共薄味やって丁度良かった。

 

白つぶ貝食べるの忘れたけど、死にはせんと追加せんとご馳走様した、、、

 

ホンマに毎日に贅沢に晩御飯を頂けて感謝感謝の幸せ晩ごはんでした、、、