麻婆豆腐と月見粕汁とトマトの雑魚あえ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

木曜日の晩御飯は、島豆腐以外は、冷蔵庫にあるものばかりで

 

島豆腐で一度作ってみたかったのが、麻婆豆腐らしきものWWW

 

それを作って一気に食べた、、、

 

 

 

 

麻婆豆腐と月見粕汁とトマトの雑魚あえ、、、

①麻婆豆腐は、フライパンで生姜たっぷり入れてひき肉を赤出汁の味噌で

 炒めておいて鳥の出汁をフライパンに入れて軽く煮て島豆腐を入れて

 軽く煮る。韮を入れて片栗粉でとろみをつけたらごま油たらして出来

 上がり。

②月見粕汁は、前日の残りの三升漬の入った粕汁に玉子をポトンと落と

 しただけ。

③トマトの雑魚あえは、プチトマトを切っておじゃことレモンを切って

 入れて、ほんの数滴グレンチドレッシングと胡椒を入れて混ぜた。

⑤ピクルスは、パパイヤの粕漬と酢漬けと酢醤油漬を出したけ。

⑥蓮根サラダは、レンコンのきんぴらにマヨネーズをかけた。

⑦サバ缶みょうがは、サバ缶に玉葱切って和えて、みょうがをたっぷり

 刻んで乗っけて、白ごまと、ごま油垂らした。

 

 

 

 

 

 

 

麻婆豆腐らしきものはとってもとっても美味しかった。

 

玉子は魔法の食材、残り物も美味しく変身😁😁😁

 

サバ缶は、寿司屋さんのパクリ、妙が入れて豪華やから

 

寿司屋よりボンバーの勝ち😁😁😁

 

何でも美味しく食べられてホント幸せ至極で

 

感謝感謝の幸せすぎの晩御飯でありがとうございました。