汁物Week、、、 | ボンバーのブログ

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今回の汁物のベースは、たっぷり買った茸を入れて、人参、蒟蒻、

 

ごぼう、薄揚げにした。その日の気分で足して食べる、、、

 

 

 

 

アサリと韮と卵と塩麹、、、

アサリの出汁がやっぱり美味しい、、、

 

 

 

鶏肉といんげんと塩麹、、、

鳥肉もほんの少しだけやけど出汁になってるし、塩分は塩麹

のみやけど優しい味でとっても美味しかった。

 

 

 

 

味噌と葱、塩麹、、、

多分キャベツの心とか入れてたと思うWWW 茸と味噌って

めっちゃ合うね、、、

 

 

 

鳥だしと味玉と葱といんげんと塩麹、、、

葱入れると香りが良いね、、、

 

 

 

 

 

粕と鶏ハムのタレといんげんと塩麹、、、

汁物だけの写真撮り忘れてた。粕が入るとコクがあって美味しい、、、

 

 

 

 

 

 

次週は、違う味にチャレンジしたいなぁ〜〜〜、、、