今回の汁物のベースは、たっぷり買った茸を入れて、人参、蒟蒻、
ごぼう、薄揚げにした。その日の気分で足して食べる、、、
アサリと韮と卵と塩麹、、、
アサリの出汁がやっぱり美味しい、、、
鶏肉といんげんと塩麹、、、
鳥肉もほんの少しだけやけど出汁になってるし、塩分は塩麹
のみやけど優しい味でとっても美味しかった。
味噌と葱、塩麹、、、
多分キャベツの心とか入れてたと思うWWW 茸と味噌って
めっちゃ合うね、、、
鳥だしと味玉と葱といんげんと塩麹、、、
葱入れると香りが良いね、、、
粕と鶏ハムのタレといんげんと塩麹、、、
汁物だけの写真撮り忘れてた。粕が入るとコクがあって美味しい、、、
次週は、違う味にチャレンジしたいなぁ〜〜〜、、、