焼きホタテの中華風ソースとセロリの葉っぱとみょうがとメンマの和え物、、、
①焼きホタテの中華風ソースは、先ずはソースからで、大蒜、葱、生姜を
微塵切りにして塩胡椒して、ごま油でじゅっとしたやつ。ホタテは、
トースターでホイル焼きにして、ソース乗っけて出来上がり。
②セロリの葉っぱとみょうがとメンマの和え物は、材料全てを千切りにして
トマト酢を垂らしてレモン絞ってオリーブオイル少し入れて和えて、レモン
とプチトマト飾った。
③石鯛の粕汁は、前日の残りを温め直して食べた。
④味玉は、切っただけ。
⑤ピクルスは、らっきょうとパパイヤの酢漬けを出しただけ。
⑥大根の漬物は、出しただけ。
⑦米ぬかおからは、酢でマヨを薄めた物をかけただけ。
なんとなく残り物と家にある食材で食べたけど、結構満足できました。
感謝感謝の幸せご飯で御馳走様でした、、、