焼きホタテの中華風ソースとセロリの葉っぱとみょうがとメンマの和え物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

焼きホタテの中華風ソースとセロリの葉っぱとみょうがとメンマの和え物、、、

①焼きホタテの中華風ソースは、先ずはソースからで、大蒜、葱、生姜を

 微塵切りにして塩胡椒して、ごま油でじゅっとしたやつ。ホタテは、

 トースターでホイル焼きにして、ソース乗っけて出来上がり。

②セロリの葉っぱとみょうがとメンマの和え物は、材料全てを千切りにして

 トマト酢を垂らしてレモン絞ってオリーブオイル少し入れて和えて、レモン

 とプチトマト飾った。

③石鯛の粕汁は、前日の残りを温め直して食べた。

④味玉は、切っただけ。

⑤ピクルスは、らっきょうとパパイヤの酢漬けを出しただけ。

⑥大根の漬物は、出しただけ。

⑦米ぬかおからは、酢でマヨを薄めた物をかけただけ。

 

 

 

 

 

なんとなく残り物と家にある食材で食べたけど、結構満足できました。

 

感謝感謝の幸せご飯で御馳走様でした、、、