鶏肉の三升漬粕汁と酢豚とトマトときゅうりのサラダ、、、 | ボンバーのブログ

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お休みの日やけどこれって作ってはいないWWW

 

豚肉で酢豚が食べたかったから塊がなかったから細切れを

 

団子状にして作った、、、 後は、一品を作ってたから

 

それを並べて適当に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

鶏肉の三升漬粕汁と酢豚とトマトときゅうりのサラダ、、、

①鶏肉の三升漬粕汁は、具材はにてあるのでそこに具材を入れて煮えたら器に

 盛って最後に三升漬を乗っけて出来上がり。

②酢豚は、豚肉に紹興酒としょうがを刻んで入れて揉んでおいて放置。タレは、

 適当にピクルスの酢とケチャップとオイスターソースで味付けして片栗粉を

 入れて混ぜておく。豚肉に片栗粉を入れて適当に混ぜてミートボールくらい

 のボールにしてフライパンで焼く。焼け目がついたらピーマン入れてタレを

 よく混ぜて入れてタレが絡んでとろみがついたら出来上がり。黒い方の胡麻

 を垂らして器に盛って出来上がり。

③トマトときゅうりのサラダは、きゅうりを適当に切って塩をして放置、水分

 が出たらトマトとレモンを混ぜてとフレンチドレッシングを入れて馴染むまでほった

 らしにして、食べる直前に盛る。

④ピーマンと人参の縮緬雑魚炒めは、胡椒と胡麻と縮緬雑魚を香りが立つまで

 炒めて人参とニンニク入れて日が通ったらカレー粉入れてピーマンを最後に

 入れて余熱で火を通し、粗熱が取れたらオリーブオイルをたっぷり入れて

 混ぜたら出来上がり。

⑤冷凍きのこのナムル風は、きのこを炒めて水分出して韮とニンニク入れて

 軽く炒めて器に盛って、みょうがを乗っけてごま油を垂らして出来上がり。

⑥米ぬか入りおからのキッシュは、マヨと牛乳とチーズを混ぜて焼いただけ。

 

 

 

 

 

 

ここ数日、日替わり粕汁が最高だわ💕💕💕 もともと粕汁が大好き

 

だから、毎日でも飽きないのに、日替わりで具材を買えるから毎日

 

楽しくって最高👍 魚系も肉系もどっちも美味しいし、少し足す

 

食材によって食感も違うし、飽きないわ、、、

 

明日は、何を入れようっかなぁ〜と楽しみも増えるWWW

 

休みの日は、副菜も色々できるからメインが凝ってなくっても

 

十分美味しい、、、

 

本日も大満足な晩御飯で感謝感謝の幸せご飯でご馳走様でした、、、