竹輪の粕汁と鶏皮蒟蒻と塩麹漬けホイル焼き鯖と牛乳キッシュ、、、
①竹輪の粕汁は、下ごしらえした汁物のベースに竹輪と粕を入れて溶かして
最後に貝割れ菜を乗っけて出来上がり、、、
②鶏皮蒟蒻は、出しただけ、、、
③塩麹漬けホイル焼き鯖は、酔っ払って買った鯖の片身に塩麹と酒を馴染ませて
置いて、チルドに入れておいた、それをホイル焼きにしただけWWW
④牛乳キッシュは、米ぬかに牛乳入れて粉チーズたっぷり入れて混ぜて器に入れて
軽く焼いて表面焼いて固めてからピザ用チーズを乗っけて焼いた。
⑤みょうがメンマは、みょうがとメンマと貝割れ菜とごま油を和えたら出来上がり。
粕汁は、薄味やったけど他のおかずの味もあったから問題なく美味しく頂けた。
鶏皮蒟蒻は、つまみ食いばっかりしたW めっちゃ美味しいわ😋😋😋
鯖は、最高やった。とりあえず最初から全部食べられへんから少し取って
残しておく。 味玉の味見して卵食べたから卵を入れずに粉チーズ入れて作って
みたら、これはこれで美味しかった。みょうがメンマはザーサイ無いから
醤油を少し垂らして良い感じになった。
本日の晩御飯も感謝感謝の幸せご飯でした、、、