今日はチーズを食べるぞと前日からウォッシュタイプのチーズの水分切って
食べる直前にカットした、、、
生チーズ、、、
トマトはちょっと淡いけど、、、
ポトフと、、、
生チーズと近江ハムとたまごサラダとポトフ、、、
①生チーズは、水切りを一晩してトマトと色に枝豆を添えて、何故か小豆島の
お土産のオリーブオイルをかけて食べた少しの塩と胡椒たっぷりかけて
とっても美味しかった。
②ポトフは、お野菜の残りをまずは日本酒で炊いて一晩おいた。アルコールが
抜けた翌日に手羽元をにんにくで焼いて汁ごと煮ておいたお野菜を入れて
一旦、火を止めお塩を入れて味を整えておいた。一旦冷ましきってから
味見をして、ホンマに若干薄味にしておいて粒マスタードと辛子でたべた、、、
③近江ハムとたまごサラダは、大根の皮と玉ねぎを塩もみして置いてあったのに
マヨネーズとゆで卵と近江ハムと貝割れ菜をマヨネーズで和えた物。
間違いない味やった。近江ハム美味しいわ、、、
④ピクルス盛りは、ブロッコリーノ軸の三升漬とキャベツと紫玉葱酢とパパイヤ
の酢醤油漬、、、
本日お魚系がなかったけど、翌日ランチにお魚尽くしにしようかなぁ〜
とお思ってるからこれで良いっかなぁ〜って感じ、、、