豚挽肉の豚汁蒟蒻麺と椎茸マヨ焼き市販のイカと蓮根の黒酢炒め、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

帰りに豚ひき肉と手羽先買いたくてスーパー寄ったら・・・

 

手羽先完売されててがっかりダウンダウンダウン 無い物しゃ〜ないから

 

豚ひき肉と鶏胸肉が売ってたから鶏ハムでも作ってやろうと

 

最近蓮根食べてないから蓮根のお惣菜を買って帰った、、、

 

豚ひき肉の少量パック無かったから、豚汁食べたかったから

 

豚ひき肉で作って食べてみた、、、

 

 

 

 

 

豚挽肉の豚汁蒟蒻麺と椎茸マヨ焼き市販のイカと蓮根の黒酢炒め、、、

①豚挽肉の豚汁蒟蒻麺は、豚ひき肉を炒めて、ベースの根菜煮の蒟蒻無しに

 冷凍した蒟蒻麺を入れて炊いて器に入れて貝割れ菜とお味噌を乗っけて胡椒

 を軽く降ったら出来上がり。

②椎茸マヨ焼きは、椎茸にマヨネーズと胡椒を振ってトースターで焼いて食べる

 前に醤油垂らしたら出来上がり。

③鯖缶の人参炒めは、人参細切りにして、鯖缶とお酒ちょっとで炒めて香りに

 醤油を少し垂らしたら出来上がり。

④もやしの塩昆布和えは、フライパンを熱してもやしをドサッと入れて蓋を

 して蒸す。塩昆布と胡麻を振って和えたら出来上がり。

 

 

 

市販のイカと蓮根の黒酢炒めは、温めて出しただけだけど、、、

そんなに美味しいものではなかったWWW

 

豚汁は、思ったより美味しかったけど、蒟蒻麺がほぐれなくって塊食べてたんで

もうちょっとどないかしたいなぁ〜って感じ😓

 

もやしも人参も、心持ち薄味やったけど、ごま油垂らしたら美味しかった😋😋😋

 

 

 

 

 

本日もこうやって、沢山頂けて感謝感謝の幸せご飯でした、、、