焼き鮭とつぶ貝の煮付けともやしの卵とじと里芋と鶏肉の煮物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

会社の同僚から、実家に帰ったからってお土産に日本酒を頂いた、、、💕💕💕

 

富山県のお酒で“立山”ってお酒で彼女のお勧め、、、🍶

 

早速いただくことに、、、😋😋😋

 

せっかく、美味しいお酒いただいたから、ちょっと高級な鮭を買ってきて

 

焼いちゃった、、、💕💕💕

 

 

 

 

焼き鮭とつぶ貝の煮付けともやしの卵とじと里芋と鶏肉の煮物、、、

①人参の塩昆布炒めともやしと葱と一緒に炒めて卵でとじた。

②鮭はホイルに包んで2枚焼いた。つぶ貝もちょこっと乗っけた。

③パパイヤ三兄弟とピクルス盛り。

④野菜スープ。

⑤小芋と鶏肉の煮物。

⑥立山の常温、、、

 

 

 

 

 

 

お酒は香りが良くって、とっても美味しかった。冷酒でも呑みたいから

 

全部飲まずに我慢したWWW 

 

翌日のおかず何にしようか迷うなぁ〜WWW

 

せっかくのお酒やからなぁ〜 

 

と翌日の食べることまで考えてしまう😁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

京はちょっとお野菜少なめやったけど