会社の同僚から、実家に帰ったからってお土産に日本酒を頂いた、、、💕💕💕
富山県のお酒で“立山”ってお酒で彼女のお勧め、、、🍶
早速いただくことに、、、😋😋😋
せっかく、美味しいお酒いただいたから、ちょっと高級な鮭を買ってきて
焼いちゃった、、、💕💕💕
焼き鮭とつぶ貝の煮付けともやしの卵とじと里芋と鶏肉の煮物、、、
①人参の塩昆布炒めともやしと葱と一緒に炒めて卵でとじた。
②鮭はホイルに包んで2枚焼いた。つぶ貝もちょこっと乗っけた。
③パパイヤ三兄弟とピクルス盛り。
④野菜スープ。
⑤小芋と鶏肉の煮物。
⑥立山の常温、、、
お酒は香りが良くって、とっても美味しかった。冷酒でも呑みたいから
全部飲まずに我慢したWWW
翌日のおかず何にしようか迷うなぁ〜WWW
せっかくのお酒やからなぁ〜
と翌日の食べることまで考えてしまう😁
京はちょっとお野菜少なめやったけど