宿泊先のホテルの地下にバーと創作料理屋さんがあったから
創作料理屋さんへ行った、、、
梅酒と突き出し、、、
マスターが、大阪の羽曳野や富田林や北や南で修行してはったって事で
お話が弾んで、楽しく梅酒を呑み始めた、、、
銀ちろさんへ行って、色々教えていただいたお話や、大阪は楽しかった
とマスターは、大阪がとてもお好きなようだった。この前行った南の
なかよしってお店もここのマスターに教えていただいた。
れんこんしんじょと魚の煮付け、、、
お魚の煮付けは、お隣さんが半分くださった、、、
ここでも色々弁給させていただいた。煮魚は、天然物は、あっさり炊いて
養殖は、こってりと炊く。あらはこってり炊くとか、、、
とっても楽しいひとときを過ごせた、、、
又行きたいと思ったお店、、、
ここでも数杯飲んだので、ホテルに上がってオフロに入って
速攻寝た、、、😴💤