牛丼と香味野菜粕汁とピクルス盛り合わせ、、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

肉豆腐を牛丼で食べたかったから牛の部分を残しておいた。

 

ご飯に温めた物を乗せるだけの簡単メニューWWW

 

牡蠣を半分冷凍しておいたから汁物作りたかったから

 

味噌にしようか済ましにしようか考えたけど粕汁に😋😋😋

 

サバ缶の開けたのが残ってるから酢キャベツ、マヨと合わせて

 

適当に冷蔵庫に有る物乗っけてちゃっちゃっと食べた、、、

 

 

 

 

 

牛丼と香味野菜粕汁とピクルス盛り合わせ、、、、

牛丼はたまごをはって食べたら最高よ🤤 粕汁は酒とお水で牡蠣を沸騰させて

取り出して、セロリとキャベツの芯を少し入れて煮て粕入れて白味噌少し入れて

溶かしてわかめとネギ、みょうが、生姜、大蒜を刻んで器に入れて最後わかめも

浮かしてもう一度書きを温め直してすべてを器に入れたら出来上がり。旨い👍

ピクルス盛りはあるもの並べただけWWW

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりの粕汁もとっても美味しかったし牛丼が最高やったし

 

牡蠣の出汁が出てる粕汁も旨・旨・旨やったしねぇ〜

 

今日は3皿だけやったけど、盛々の栄養満点の晩ごはんでした、、、😋

 

本日も感謝感謝の幸せな晩ごはんでした、、、