豚肉と豆腐の醤油煮込みとカキフライとたこ焼き、、、 | ボンバーのブログ

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今日のメインのメニューは“豚肉と豆腐の醤油煮込み”って

 

決めてたから帰りのスーパーは豚肉コーナーに直行、、、💨💨💨

 

豚肉を買って中華で味濃いめやからご飯を買いに行ったけど

 

白いご飯はすでに完売、仕方ないからお赤飯買ってダッシュで

 

帰宅して一気に作った、、、

 

ご近所さんからの差し入れのたこ焼きがおいてあったから温め直して

 

一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

豚肉と豆腐の醤油煮込みとカキフライとたこ焼き、、、

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豚肉と豆腐の醤油煮込み、、、

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豆腐は、前日から水切りしておいてさいの目に切って油で焼く、これが結構

時間かかった。ようは揚げ状態にして取り出す。豚肉を皮目から焼いて脂が

出てきたら大蒜のぶつ切りと生姜の粗みじんを入れて豚肉が色付いたら取り出す。

椎茸と葱を入れて炒めて砂糖、醤油と紹興酒とお水を入れて煮る。豆腐が

馴染んできたら豚肉戻してさっと煮てピーマン入れて片栗でとろみつけて

ごま油垂らしたら出来上がり。ご飯が進むわぁ〜 大成功❤(ӦvӦ。)

 

 

 

 

各フライトたこ焼き、、、

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関西あるあるでご近所さんからのたこ焼きの差し入れ、中身はウインナーと

チーズで若者向けW カキフライも少量を見つけたから軽く焼いて食べた。

 

 

 

 

エリンギとアスパラのスープ、、、

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エリンギを切ってお水とお酒で炊いてそこにサバ缶をお汁と共に入れて

更に煮てアスパラ切ってバラっと入れて若芽も少し入れて出来上がり。

あっさり目で食べた。メインが濃い目やったから丁度良かった😋

 

 

 

 

ピクルス盛、、、

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ピクルスとらっきょうと、ウリと小松菜の中華風漬物、、、

 

 

 

 

蒸した赤飯、、、

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食べ出すまで蒸してるの忘れてたWWW でもホッカホッカで美味しい、、、

メインと食べたらバッチリやった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

珍しくメインがちょっと残ったからなぁ〜〜〜

 

カキフライも食べれたし嬉しい晩御飯やった、、、

 

前日メインがないこれと行ってなかったのは

 

このおかずをぜひとも作りたかって豚肉を雨の中

 

買いに行かんかったからやったWWW

 

でも雨の中豚肉買いに寄って良かったぁ〜〜〜

 

とっても美味しいご飯になり感謝感謝でございました、、、