デパ地下で天然鯛のお頭を買っておいて下処理してちょっと長めに
霜降りしてチルドへほりこんでおいたのを出して鍋を作った🍲
だしが美味しいからね〜鯛のあらは干し椎茸を戻して準備万端、、、
あとは適当にあるもの混ぜたりそのまま出したりしてガッツリ頂いた、、、
鯛鍋ときゅうり三兄弟と白つぶ貝、、、
鯛鍋、、、
日本酒を沸騰させてしいたけの戻し汁を入れて瓜も入れて煮立たせる少し瓜を
煮て鯛のあらを入れて強火にして5分煮る味見して塩と醤油数滴を入れて味を
整えて豆腐とネギを入れたら出来上がり。昨日の鯛づくしより美味しい😁😁😁
そりゃ〜お頭から出汁が出てるんだもの旨いよ😋😋😋
チクマヨ、、、
大好物WWW
きゅうり三兄弟、、、
ピクルス、サバ缶和え、出汁醤油漬けと一応味変WWW
3品盛、、、
セロリとトマトと若芽をドレッシングとあるもので混ぜてすこぶる美味しくなった🥰
白つぶ貝も最高やし、その出汁で炊いてるおからも最高👍👍👍
お腹も心も満たされて幸せだわ、、、
こんなに素晴らしい晩ご飯を頂けることに感謝感謝でございました、、、