白つぶ貝の煮付けとラム肉の卵炒めと海鮮汁と茄子とトマトのチーズ焼き、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

おばちゃんが炊いてくれた白つぶ貝を楽しみに帰ってきたWWW

 

でも大切に食べんとアカンから一個ずつ食べる予定WWW

 

後は、色々仕入れたものもあるし、前夜は魚ばっかりやったから

 

お肉や洋食っぽいのも加えてガッツリ食べた、、、

 

 

 

 

 

白つぶ貝の煮付けとラム肉の卵炒めと海鮮汁と茄子とトマトのチーズ焼き、、、

210806_2113~01.jpg

 

 

 

 

 

白つぶ貝の煮つけ、、、

210806_2107~01.jpg

 

 

 

 

 

海鮮汁、、、

210806_2111~01.jpg

酒とお水と沸かしてエビを入れて炊いて霜降りしておいた天然鯛の

身を少しだけ入れて炊いた。味噌味にしたけど旨いよぉ〜😋

 

 

 

 

茄子とトマトのチーズ焼き、、

210806_2109~01.jpg

頂いたトマトと茄子と玉ねぎ二種と牛ひき肉とを入れてたっぷり炒めて

煮込んで作った上にチーズたっぷり乗せて焼いて食べた。

美味しい、、、💕💕💕

 

 

 

 

ラム肉と卵炒め、、、

210806_2058~01.jpg

卵炒めて、取り出して玉ねぎ二種炒めてラムも炒めて塩胡椒してラムを炒めたら

ピーマン入れてさっと炒めてカタクリ流してとろみを付けて卵戻して絡めたら

出来上がり😋😋😋

 

 

 

 

 

 

米ぬか入りおから、、、

210806_2056~01.jpg

雑穀煮に魚の出汁と貝の出汁を全部入れて炊いた、、、

 

 

 

 

 

 

 

胡瓜2品、、、

210806_2053~01.jpg

出汁昆布と酢につけた胡瓜とわさび醤油で食べた、、、

 

 

 

 

 

 

味噌汁雑炊、、、

210806_2155~01.jpg

海鮮味噌汁の出汁が美味しすぎて丼の残りのご飯入れちゃった、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

死ぬほどお腹いっぱいになった、、、

 

ホンマに美味しい晩御飯でした。感謝感謝でございました、、、