はまぐりのお吸い物と揚げ茄子のさっぱり仕立てと米ぬか入りおから、、、 | ボンバーのブログ

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昨夜は、晩ごはん食べずに寝ちゃったから作ってた和え物とかが

 

残っちゃって、それを使って一品とたっぷり作った魯肉のタレが

 

未だあるからそれも消費したくって汁物だけ新しく作って

 

一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はまぐりのお吸い物と揚げ茄子のさっぱり仕立てと米ぬか入りおから、、、

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揚げ茄子のさっぱり仕立て、、、

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揚げ焼きにした茄子に昨夜食べようと思ってた胡瓜、トマト、セロリの葉っぱ、

みょうが、売りの酢漬けとらっきょうの酢とパッションフルーツを和えて食べ

ようと思ってたのを揚げ茄子にかけて食べた。なかなか美味しかった、、、

さっぱりして、パッションフルーツもこういう食べ方やったら美味しく頂ける✨✨✨

 

 

 

 

蛤の吸い物、、、

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めちゃ美味しい、これも昔台湾でよく食べてた。蛤の旨味に塩コショウ少々で

素材の味でたまらん🤤🤤🤤 

 

 

 

 

魯肉豆腐、、、

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お豆腐もう一個あるねんなぁ〜〜〜 

 

 

 

 

 

 

イワシの煮付けの出汁で炊いた米ぬか入りおから、、、

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美味しいけど小豆がまだ柔らかくなりきってない、、、WWW

 

 

 

 

 

魯肉飯、、、

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これは美味しいのよ〜 買ってきてたご飯を蒸して熱々でそこに魯肉のタレに

今日はニラを入れた。色合いもいいし食べきってしまいたかったからいい感じ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

台湾っぽい晩御飯で大満足でした、、、