魯肉豆腐・麺とそのへんにあった物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

7月6日の晩ごはん、、、

 

もう、ホンマに台湾にも行けず、ストレスたまってしゃぁ〜ない、、、

 

この前も、デパ地下の特設会場みたいなところに胡椒餅が発売って

 

知ったから、行ってみたら ・ ・ ・ ・ ・

 

そもそも別物やったから見て帰った、、、💦💦💦

 

自作しかないよと作ったのがね魯肉の素みたいなん、、、

 

家で作るのにバラの塊から作ってたら時間かかって仕方ないから

 

バラの薄切りと引野区をたっぷり使って作った、、、

 

 

 

 

 

 

魯肉豆腐・麺とそのへんにあった物、、、

210706_2046~03.jpg

 

 

 

 

 

魯肉豆腐・麺、、、

210706_2046~02.jpg

魯蛋(味玉)も作って、乾麺風に食べるが ・ ・ ・麺が不味いWWW

そんな茹でてないのにふにゃふにゃ😢 でもとっても美味しい干し椎茸

も入れたらから出し金美味しいの👍👍👍

 

 

 

 

若芽としらすと紫玉葱の酢の物、、、

210706_2040~02.jpg

あっさりと美味しい、玉葱がシャキシャキでいいアクセント、、、

 

 

 

 

何でも炒め、、、WWW

210706_2046~01.jpg

残ってたベーコンと万願寺唐とキノコとあるもので炒めたWWW

塩胡椒で十分美味しい、、、

 

 

 

 

 

瓜と大根の酢漬けの和え物、、、

210706_2040~01.jpg

オリーブも入れてオリーブオイルも垂らして食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

二十貝、、、210706_2039~01.jpg

これ本名何ってお名前なんでしょ、、、❓❓❓

 

 

 

 

 

 

 

 

とっても美味しくいただきました、、、

 

この日は、大満足の晩御飯やった、、、