玉葱ダレの蒟蒻冷やし中華と鯖缶と具沢山のお味噌汁、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

冷やし中華食べたくって食べたくって作った、、、

 

今回は玉葱ダレで作ってみた。大好きなホワイト玉葱が手に入ったから

 

早速タレ作って蒟蒻麺茹でて水を切りながら冷やして、、、

 

後は具沢山の味噌汁を作ったら本日は終了、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

玉葱ダレの蒟蒻冷やし中華と鯖缶と具沢山のお味噌汁、、、

210626_1928~01.jpg

 

 

 

 

 

玉葱ダレの蒟蒻冷やし中華、、、

210626_1927~01.jpg

ホワイト玉葱のみじん切り鶏ハムのタレ、酢、干し椎茸の戻し汁がベース。

はちみつを少し入れてプチトマトを切ってタレに入れておいた。錦糸卵と

ハムと貝割れ菜を添えたら出来上がり。やっぱり蒟蒻麺から水分が出てて

若干薄味になったけど檸檬絞ったら香りも良くなって美味しくなった、、、

 

 

 

 

 

鯖缶と具沢山のお味噌汁、、、

210626_1926~01.jpg

冷凍になってたみょうがともやし、舞茸、青唐、鯖缶と若芽WWW

なんせ食べてしまいたい具材を突っ込んだWWW でもとっても

美味しかった、、、

 

 

 

 

前菜5種盛、、、

210626_1925~01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お味噌汁は、海鮮の出しが残ってたのを使ってしまいたかったから作った

 

けど、やっぱり出汁が美味しいと何でも美味しくなるわ、、、

 

ホント感謝感謝の幸せごはんでした、、、