17日の木曜日は、できるだけ残り物をおさらいしようと
ジンギスカンもその前に買って食べたイカのお作りについてた
茹でたゲソと耳を捨てずに取っておいたからお坊ちゃまん君の
お下がりの車海老を使ってスープを作ってあるもの並べて
一気に食べた、、、
車海老とイカのわかめスープとジンギスカンカレー焼き蒟蒻麺、、、
車海老とイカのわかめスープ、、、
お酒とお水を沸かして沸騰させて干し椎茸とだし昆布の出しを少し入れて
沸かした中にイカとエビをさっと入れて温まったら若芽とネギを入れて
出来上がり。軽く塩を入れたら最高のスープになった。あの世から我が家の
御曹司のお坊ちゃまん君が“ええの食べてるニャァ〜”と涎垂らしてるWWW
バイ貝のにつけと鯵に南蛮漬けの盛り合わせ、、、
ちょっとさみしいからオリーブ乗っけたWWW 鯵の南蛮漬けは甘かったから
お酢を足して寝かしておいたから美味しくなってた、、、
アボカドの和え物と米ぬか入りおから、、、
ジンギスカンカレー焼き蒟蒻麺、、、
蒟蒻麺って当たり前やけど水を切ったら貧弱になってWWW
でもお野菜たっぷりでとっても美味しかったカレーって最強👍
栄養満点すぎるんちゃうWWW でもちゃんと茸も蒟蒻も使ってるから
ヘルシ〜〜〜(笑)
残り物のアレンジとはいえ豪華絢爛で感謝感謝の幸せご飯でした、、、