鯛の塩麹漬け焼きと茄子の煮浸しと剣イカのお作り定食、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

又々画像が溜まってきた、、、(笑)(笑)(笑)

 

6月10日の晩御飯やったと思うWWW

 

バイ貝かった時に一緒に買った230円の鯛を塩こうじに漬けてたのを

 

ホイル焼きにした。イカのお作りも買ってきて、煮浸しも作ってたから

 

冷蔵庫から出して一気に食べた、、、

 

 

 

 

鯛の塩麹漬け焼きと茄子の煮浸しと剣イカのお作り定食、、、

210610_2125~01.jpg

 

 

 

 

鯛の塩麹漬け焼き、、、

210610_2123~02.jpg

この鯛280円の50円引きWWW でも美味しかった、ふんわりとしっとり

しててとっても美味しい💕 塩麹がしっかりと染み込んでて最高!!! 昔は鯛の

塩焼き好きとちゃうかったけど、ホイル焼きにしたらめっちゃ美味しいわ、、、

とはいえ半身は残った、、、

 

 

 

 

剣イカのお造りとお惣菜、、、

210610_2121~02.jpg

イカちゃんは美味しかったし、酢の物のお惣菜も味見でどんな物か試せたし

そこそこいけた。

 

 

 

 

茄子と干し椎茸の煮浸し、、、

210610_2121~01.jpg

思ったより薄味でめっちゃ良いわ、干し椎茸って天才の調味料やわ、、、

 

 

 

 

 

 

前菜盛り合わせ、、、

210610_2121~03.jpg

バイ貝は大事に食べんとWWW

 

 

 

 

野菜スープ、、、

210610_2123~01.jpg

今思ったけどお味噌汁に見えるWWW 野菜スープに豆苗入れてオリーブも

乗っけて胡椒で食べた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

栄養バランスも大変良い素晴らしく美味しい晩御飯でした、、、

 

バイ貝を炊いてくれたお向かいのおばちゃんに感謝感謝、、、

 

そして、毎日沢山有り余るくらいの食事がいただけて

 

感謝感謝の幸せなご飯でした、、、