又々画像が溜まってきた、、、(笑)(笑)(笑)
6月10日の晩御飯やったと思うWWW
バイ貝かった時に一緒に買った230円の鯛を塩こうじに漬けてたのを
ホイル焼きにした。イカのお作りも買ってきて、煮浸しも作ってたから
冷蔵庫から出して一気に食べた、、、
鯛の塩麹漬け焼きと茄子の煮浸しと剣イカのお作り定食、、、
鯛の塩麹漬け焼き、、、
この鯛280円の50円引きWWW でも美味しかった、ふんわりとしっとり
しててとっても美味しい💕 塩麹がしっかりと染み込んでて最高!!! 昔は鯛の
塩焼き好きとちゃうかったけど、ホイル焼きにしたらめっちゃ美味しいわ、、、
とはいえ半身は残った、、、
剣イカのお造りとお惣菜、、、
イカちゃんは美味しかったし、酢の物のお惣菜も味見でどんな物か試せたし
そこそこいけた。
茄子と干し椎茸の煮浸し、、、
思ったより薄味でめっちゃ良いわ、干し椎茸って天才の調味料やわ、、、
前菜盛り合わせ、、、
バイ貝は大事に食べんとWWW
野菜スープ、、、
今思ったけどお味噌汁に見えるWWW 野菜スープに豆苗入れてオリーブも
乗っけて胡椒で食べた、、、
栄養バランスも大変良い素晴らしく美味しい晩御飯でした、、、
バイ貝を炊いてくれたお向かいのおばちゃんに感謝感謝、、、
そして、毎日沢山有り余るくらいの食事がいただけて
感謝感謝の幸せなご飯でした、、、