鶏皮、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

鶏皮を探してたんやけどなっかなっか売って無くって、発見した時には

 

飛びついて買ったWWW

 

 

 

 

 

鶏皮、、、

210508_0526~01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

塩でもんで、、、

210508_0526~02.jpg

少しおいておいて、、、

 

 

 

 

水を切る、、

210508_0536~01.jpg

先にお水で下茹でして、さっと洗って水気を切っておく、、、

 

 

 

 

茹でる、、、

210508_1005~01.jpg

酒とお水に茹でた鶏皮を入れて、生姜の皮の乾燥したのと玉葱の乾燥とを一緒に入れて

茹でるだけ、、、(笑)(笑)(笑) めちゃ簡単、家で食べる分にはこれで充分、、、

 

 

 

 

 

茹で上がり、、、

210508_1031~01.jpg

完全に冷める迄放置、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生姜の皮たちは捨てて鶏皮は冷凍しておく、、、

 

でもその前に他の事に使って美味しく頂くんよぉ~~~