鯵の巻き寿司と桜紅麹味噌と蝦の味噌汁とトマトと胡瓜の和え物、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

最近鯵のバラ寿司にはまってるねんけど、数日前にキンパを頂いたはっと思ったの

 

鯵寿司を巻きずしにしたら美味しいんとちゃうんと、、、✨✨✨

 

天才やわって自我絶賛しながら作った、、、(笑)(笑)(笑)

 

取りあえず作ったら速攻食べてみたいから一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

鯵の巻き寿司と桜紅麹味噌と蝦の味噌汁とトマトと胡瓜の和え物、、

210502_1854~02.jpg

 

 

 

 

 

 

 

桜紅麹味噌と蝦の味噌汁、、、

210502_1854~01.jpg

お味噌が横っちょに行っちゃったけどエビのお頭ちゃんが大きいから仕方ないWWW

蝦の身も温め直して、子芋がトロットロで最高👍💖✨お味噌減らしたけどエビの塩分

がちょっと濃いかったなぁ~~~ しょっぱいけど他がそんなに辛くないから帳尻は合う(笑)

 

 

 

 

 

鯵の巻き寿司、、、

210502_1850~01.jpg

付け合せは紫玉葱と新玉葱の酢漬けと揚げさんと出汁昆布のくるくる巻きと靑柳貝の

煮付けを添えた。もうちょっとご飯を押した方がよかったのか柔らかいフワフワっぽい

巻き寿司になったW 巻きすなかったからかなぁ~~~でもなかなか美味しかった、、、

 

 

 

 

 

 

もうちょっとお寿司幕の上手になりたいなぁ~~~ 横からぼそぼそ落ちてくるWWW

 

最近炭水化物食べ過ぎだわWWW でももう少しだけご飯冷蔵庫に残ってるから

 

食べてしまわんとあかんしなぁ~~~ でもご飯ってホント美味しいなぁ~~~

 

麻薬より中毒性あるわWWW

 

でも毎日食べたい物を好きなだけ食べられる事に感謝感謝の幸せご飯でした、、、