鰤カマの粕漬け汁と作り置き達、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

お休みの日車でお出かけして購入した物の味見とかして、カレーせんべいに

 

とりつかれて変なお腹の具合になってんけど、今食べとかんな又夜中にカレーせんべい

 

食べたくなったらあかんからちゃんと食べておこうと作った物と食べた方が良いかなぁ~~~

 

と思う物を出して食べた、、、

 

 

 

 

 

鰤カマの粕漬け汁と作り置き達、、、

210501_2030~02.jpg

 

 

 

 

 

鰤の酒粕漬け汁、、、

210501_2030~01.jpg

鰤カマを酒粕と塩麹に漬けてチルドに入れてたのを出してきて、水とお酒を沸騰させて

ポイッと入れて強火で炊いて7分くらい炊いたらお葱をたっぷり入れてお塩で味を調えて

食べたら。なんと美味しい😋😋😋出汁は鰤からたっぷり出るし煮過ぎてないふっくら

ふっくらしてるし、鱗さえなければ150点よ鱗でマイナス50点、マイナスがあっても十分

100点よ、だって酒粕で漬けてたおかげか鰤の臭みもあんまり感じないし最高、お葱が

ふんわり香って何だこりゃぁ~~~ってくらい美味しかった。やっぱり美味しい物は何しても

美味しのやわ、、、

 

 

 

 

 

 

揚げさんと出汁昆布のロール煮と蝦の塩焼きと米ぬか入りおから、、、

210501_2028~01.jpg

お向かいのおばちゃんから頂いた海老も一尾だけと薄揚げの昆布ロールと靑柳貝も

めっちゃくっちゃ美味しい👍この薄揚げのやつめっちゃ好き👍 昆布だしになるから

何と炊いても美味しい💖 米ぬか入りおからは魚の出汁が入って無いからちょっと

あっさり目やなぁ~~~ 米ぬかも多かったからかちょっと癖あるWWW

 

 

 

 

 

ふきと鶏手羽のあっさり煮と昆布の佃煮、、、

210501_2029~01.jpg

ふきはホントあっさり目に出来てる。昆布の佃煮は御飯と食べたいなぁ~~~

絶対食べ過ぎ警報どころか食べ過ぎ諸地方出るわWWW

 

 

 

 

小鉢三品、、、

210501_2029~02.jpg

いつも通り、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり三日ほど食べてなかったら何でも美味しく感じるんやわ、、、(笑)(笑)(笑)

 

ホンマに美味しかった。これから3日とは言わんでも定期的に断食するべきなん

 

やと痛感したわ。 飽食になるとありがたみも分らんようになるから、、、

 

本日は、格別にいつも以上に感謝感謝の幸せご飯でした、、、