具沢山オムレツと鰤の粕汁にゅう麺、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

せっかくの日曜日やっちゅうのにスーパーしか出かけてない、、、

 

今の大阪って大変やからね、今は仕方がないなぁ~~~って

 

思いながら適当に晩御飯作っててんけど、やっぱりつまらんわ、、、

 

残り物のアレンジや家に有る物を減らすために適当に作って

 

しれぇ~~~っと食べた、、、

 

 

 

 

 

具沢山オムレツと鰤の粕汁にゅう麺、、、

210418_1925~02.jpg

 

 

 

 

プチトマトと胡瓜の新玉ドレッシング和え、、、

210418_1807~01.jpg

胡瓜は塩してトマトと新玉ねぎの刻んだのを漬けておいて胡瓜とトマトの汁と新玉の

香りと胡椒たっぷり入れてオリーブ垂らして良く混ぜて食べたら、新玉ちゃん美味しいわ

甘くってkのプチトマト安かったけど大当たり、めっちゃ美味しい一品になった。

 

 

 

 

ウドと胡瓜とみょうがの和え物、、、

210418_1807~02.jpg

買ってきてたウドをレモン酢に漬けてそこに胡瓜の薄切りを塩もみした物を入れて

放置してた。みょうがをそのまんま食べるのに飽きてきたからちょろっと入れて胡麻油

垂らして良く混ぜて胡麻ふって食べた。レモン酢はちょっと甘くしてるから酢の物って

感じやった、、、

 

 

 

 

 

オムレツ、、、

210418_1925~01.jpg

お坊ちゃまん君の備えしてた蝦二匹を皮剥いて適当に切ってベーコンと玉葱と

茸のソテーとピーマン入れて焼いた。量が多くて残りそうやったから最初から

別の器に入れて残しておいた。でも味は玉子大好きだから文句無しに美味し

かった✨✨✨ 牛乳も入ってるし栄養満点(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

 

 

 

鰤のかす汁にゅう麺、、、

210418_1924~01.jpg

めっちゃくっちゃ美味しい✨✨✨ 素麺二束にして大正解、、、👍👍👍

 

 

 

 

 

若ごぼう、、、

210418_1812~01.jpg

終わっちゃうけど、又買ってきてるからWWW

 

 

 

 

 

 

 

 

質素やったけど、好きな物ばっかりやったから大満足、、、

 

ホント食べるって幸せやわWWW

 

感謝感謝の幸せご飯でした、、、