平目のあら煮と野菜スープ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

天然物の平目の頭を見付け嬉しくって早速購入して帰宅しダッシュで調理、、、

 

まぁ~霜降りにして煮るだけやからと好きな物にかかる時間は気にならんWWW

 

魚炊いてる間にスープを温め前菜盛をお皿に盛って平目が出来上がったら

 

速攻で一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

平目のあら煮と野菜スープ、、、

210406_2140~01.jpg

 

 

 

 

 

平目のあらの煮付け、、、

210406_2137~01.jpg

子まで入って大当たり✨✨✨ これで三分の二くらいかな❓ 一〇〇円分❓❓❓

安っWWW これが多いからおかずはメインはこれだけ(笑)(笑)(笑) 鯛もそうやった

けど、骨が多いから食べるのに時間がかかるんよW でもねやっぱ骨付きは出汁が

出てるからめっちゃ美味しいで、お酒とお砂糖とお水とお醤油だけよ、何の出汁も

使ってないのにめっちゃくっちゃ美味しいわ、、、 素材に感謝やで、、、

 

 

 

 

前菜8品盛、、、

210406_2134~01.jpg

手前のお豆腐もお魚の出汁で炊いてたお豆腐WWW 鴨と蓮根のカレー炒めと豆腐は

これで終わり。鱈子と糸蒟蒻の炒め物はあっさりといい感じ。最近酢の物足りないなぁ~

と反省する画像やわ、、、

 

 

 

 

 

 

野菜スープ、、、

210406_2139~01.jpg

胡椒たっぷりが美味しいんよ👍

 

 

 

 

 

 

 

三皿だけの質素な晩御飯と思いがちやけど平目のボリュームが凄かったから

 

いつも通り食べ過ぎWWW 感謝感謝の幸せご飯でした、、、