なかなか寝落ちしてUPできない(笑)(笑)(笑) めっちゃくっちゃ食べたかった
ラム肉のトマト煮を作って“ウキウキよ”、、、(笑)(笑)(笑)
後はある物お皿や小鉢に盛って一気に晩御飯、、、
ラム肉のシチューと小鉢達、、、
ラム肉のシチュー、、、、
冷凍してあったブロッコリーとかマッシュルームとかも入れて温め直したシチュー、、、
こんなん老いし過ぎやん✨ 付け合わせのインゲンのラグーと茸のソテーも添えて
ヘルシィ~~~感満載(笑)(笑)(笑) 鯵の感想としてはもうちょっと玉葱入れて甘みを
出せたらさらに美味しかったんやろなぁ~~~と学習した、、、(笑)(笑)(笑)
ソースはまだ残ってるから他に活用しようっと、、、(笑)(笑)(笑)
アボカドトマトと自家製ピクルスドレッシング和え、、、
塩も何個使ってない、出汁昆布の旨味もトマトの旨味もアボカドに絡んで“旨い”よ
胡椒かけて食べたんやけど香りが最高💖💖💖
〇円の水菜様と生若芽の浅漬け和え、、、
これ結構美味しいあてになるW あっさりとなんぼでも食べれるWWW
何でもなんぼでも食べてるけどね、、、(笑)(笑)(笑)
秋刀魚の煮つけ、、、
頭も骨もホロホロ、、、
*☆*:;;;:* 作り置き ☆*:;;;:
みょうがと牡蛎の佃煮、、、
旨よ牡蛎はWWW みょうがが不味い訳とちゃうけどさかとけに負けてるんよWWW
緑も赤も魚も貝もとめっちゃくっちゃバランスええやん、、、(笑)(笑)(笑)
残り物でも屑でも人体には本来関係なく栄養素として取り入れられるWWW
しっかし、ラム肉はめっちゃくっちゃ美味しかったけどコクが足りないわ、、、
ホンマはパスタ茹でてソースで食べたかったけどもうちょっと足らんわWWW
できるなら追求したいのでソースはちょっと冷めたら冷蔵庫で保管、、、
ラムや鴨売ってるスーパーに出会えたからここを追求しようッと、、、
あれこれを本当に好きに頂ける環境に感謝感謝の幸せご飯でした、、、