冷蔵庫の中のお片付け、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

だんだん使っててんけど、なんせ〇円の水菜様や100円の白菜様に

 

50円のキャベツ様達がいらっしゃって他のお野菜に手が回らない状態

 

だからなっかなっか減らんのよ買ってきたお野菜が、、、

 

って言っても絶対に捨てることが出けへんからね、、、

 

お休みの日に使ってしまおうと頑張る、、、

 

 

 

 

 

材料、、、

210214_1317~01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

材料、、、

210214_1318~01.jpg

買ったばっかりの濃口の胡麻油と三升漬け、、、

 

 

 

 

 

 

切る、、、

210214_1321~01.jpg

とりあえず塩を馴染ませて、、、

 

 

 

 

 

漬ける、、、

210214_1344~01.jpg

三升漬けに漬けるだけ、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

 

きゅっと結んで、、、

210214_1345~01.jpg

真空状態にして冷蔵庫の中に入れておく、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

タッパーより嵩が低いから便利、、、(笑)(笑)(笑)

 

でもポリ袋が不要に使われるのがあんまり好きじゃないから

 

スープとか使って欲しい物だけにしてる、後挽肉系を冷凍する時に

 

使ってるだけ、、、