だんだん使っててんけど、なんせ〇円の水菜様や100円の白菜様に
50円のキャベツ様達がいらっしゃって他のお野菜に手が回らない状態
だからなっかなっか減らんのよ買ってきたお野菜が、、、
って言っても絶対に捨てることが出けへんからね、、、
お休みの日に使ってしまおうと頑張る、、、
材料、、、
材料、、、
買ったばっかりの濃口の胡麻油と三升漬け、、、
切る、、、
とりあえず塩を馴染ませて、、、
漬ける、、、
三升漬けに漬けるだけ、、、(笑)(笑)(笑)
きゅっと結んで、、、
真空状態にして冷蔵庫の中に入れておく、、、
タッパーより嵩が低いから便利、、、(笑)(笑)(笑)
でもポリ袋が不要に使われるのがあんまり好きじゃないから
スープとか使って欲しい物だけにしてる、後挽肉系を冷凍する時に
使ってるだけ、、、