本日のメイン、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

一万円生活の一月中に食べ切れなかった鴨肉を解凍しておっちゃんから

 

タダでもらったごっつい水菜100円の白菜様に登場していただいたりして

 

当然鴨と葱はセットやから葱も使って美味しい美味しい鴨鍋を食べるで、、、

 

 

 

 

 

 

材料、、、

210211_1405~01.jpg

ホンマにごっつい水菜WWW でも栄養価はあるから大切に使わせていただきます。

勿論美味しく頂きまっせぇ~~~ たまに見かける白葱の青い部分捨ててる人の

気が知れんボンバー❕ ここが美味しいと信じ切ってるから捨ててる青い部分を全て

頂きたい気分WWW 青い部分を出しに使って捨てるとかあるけどここが一番美味しい

んとちゃうんと何時も叫んでるんよ、、、(笑)(笑)(笑) したがって使う、、、🤤🤤🤤

 

 

 

 

 

 

 

準備万端、、、

210211_1415~01.jpg

準備はこれだけで、100円の白菜様と〇円の水菜様のコラボが始まる、、、

昆布だしと焼酎で白菜の白い部分と水菜の固い軸の部分を炊いて置くだけ。

焼酎は沸騰したらアルコールが抜けるしお野菜の固い部分はこれで柔らかく

なって食べ易くなってるからとりあえず土鍋で沸騰させて火から話したらふたして

そのまんまずっと食べるまでほったらかしWWW

 

 

 

 

 

 

最後、、、

210211_1830~01.jpg

火を入れ直して葱を入れて少し炊いて、水菜の青い葉っぱの部分を鴨と同時に入れて

煮あがって瞬時に火を止めてふたして少し蒸らしてちょっと待ったら出来上がり、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

残り物の自家製ポン酢たれで頂くよ、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がり