赤ワインらっきょうの残り酢酢豚とバッテラとリメイクキッシュ、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

久しぶりに働いたし、お正月で脳みそが馬鹿になって大量に食べるモード

 

やから食べてないとおなかが空いてお腹が空いて仕方がない、、、

 

酢豚以外は買ってからメニュー考えようと思っててんけど考えられへんWWW

 

買った時は菜の花をと思いながら帰って来たのに、仕方ないから酢豚に入れた。

 

後はニラも卵に入れて数日の野菜不足解消、、、

 

とりあえず一気に晩御飯食べた、、、

 

 

 

 

 

酢豚とバッテラとリメイクキッシュ、、、

210104_2045~01.jpg

 

 

 

 

 

バッテラ、、、

210104_2043~01.jpg

ちゃんとお料理してる間にお仏壇に供えたWWW お父ちゃんも好きやしお坊ちゃんも

あの世では食べれてると思うし、きっと取り合いして食べてたわWWW 残りを有り難く

美味しく頂きました、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

赤ワインらっきょうの残り酢酢豚、、、

210104_2040~01.jpg

赤ワインらっきょうの残り酢にケチャップ、砂糖、醤油と片栗粉を入れてスタンバイ、、、

豚を炒め取り出しその油で人参と何華の茎を炒め長芋とはなびら茸入れてさっと炒めて

豚肉もどしてすぐにたれを混ぜて入れてぐつぐつと一旦火を入れて絡めて胡麻油でテリを

出汁て出来上がり。 弟にも助けえ貰って食べたけどなっかなか美味しかったWWW

弟は残った酢とは知らずに、もうちょっとアマ買ってもええなぁ~と食べてくれた、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

 

魚の出汁キッシュ、、、

210104_2042~02.jpg

茶わん蒸し状態やけど美味しいわ✨ そりゃぁ~旨味と栄養が詰まったお出汁やから

美味しいに決まっとるWWW 寒いから熱々ってのが最高✨✨✨ これホンマに最高や

簡単で栄養豊富器は一個しか汚れへんしとこれ以上の一品があるかと思う、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

奴、、、

210104_2042~01.jpg

タレはついてたけど醤油で食べてもうたWWW 迷忘れてて何か物足らんと思ってて

食べ終わって、ブログ書いてる今気づいたWWW

 

 

 

 

 

 

プチトマトのピクルス、、、

210104_2044~01.jpg

これ、おいしいわぁ~ トマトのピクルスホンマもっと食べたいWWW

 

 

 

 

 


一気に食べると眠くなってしまうんよなぁ~ 分かってるねんけどお腹空いてて

 

抑えられんくってガッツリと食べてまう、、、(笑)(笑)(笑)

 

これから頑張って節約瀬克はじめるから今月イクラの食費になるか楽しみ、、、

 

年始早々沢山の食材に恵まれ感謝感謝の幸せご飯でした、、、

 

ご馳走様でした、、、(⋈◍>◡<◍)。✧♡