この前、春巻きの皮の代わりに買った安い薄揚げと人参の使いくさし、ベーコン、
カイワレも残ってて食べたい食材やなぁ~と引っ張り出してきた、、、
そりゃぁ~全部食べきられへんけど少しでも減らす努力をした、、、
材料、、、
とりあえず人参を焼酎と水と砂糖少しで煮て、そこに薄揚げを入れてひと煮立ち、、、
薄揚げ入れてさっと煮て薄めに、塩と醤油を入れて味を調えてからベーコン入れて
一回火を止めて味をふうませる。食べる前にベーコン切って入れてさっと煮て片栗
粉でとろみをつけてから卵を溶くほぐして入れてカイワレ入れたら出来上がり、、、
胡麻油もちょろっと垂らしたら美味しいとしか言えないわ、、、
ベーコンもカイワレ菜も残ったけどええ感じに出来上がった、、、