寒くなると汁物が温まって美味しくなる季節、、、
冷蔵庫のちょこっと残ってる物を使って作った、、、
勿論、冷蔵庫の中から出してきた物やねんから代り映えは一切なし、、、(笑)(笑)(笑)
材料、、、
豚ロースとごぼう、玉葱、薩摩芋、舞茸、豚肉、人参、薄揚げ八宝菜いわく
八宝汁よ、、、(笑)(笑)(笑) 豚肉に軽く塩味焼酎で下味付けた、、、
豚肉を炒めて薩摩芋も投入してさっと炒めて人参ごぼうも炒める、
油が馴染んだ頃に玉葱薄揚げ舞茸入れて焼酎入れてジュンといわして
アルコール飛ばしたらお水入れてひと煮立ち。一旦火を止めて他の
おかずちゃん達の準備ができたら再度火をつけ絹サヤ入れて温まったら
出来上がり、、、 味付けは、根菜からほんのり甘みが出ていたので
無しで大丈夫やった、、、