根菜と鯖缶の作り置き、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

 

 

お休みの日に作っておいたんやけどUPする画面で寝落ちして

 

そのまんまになってた、、、(笑)(笑)(笑)

 

蓮根とごぼうが余ってるからね、それを使って帰ってきて

 

ちょこっとだけ手を加えて直ぐに食べれるように、ちょっと前に

 

居酒屋さんで美味しかったメニューのパクリを作る、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

材料、、、

201206_1935~01.jpg

鯖缶ベースに砂糖を小さじ二分の一くらいかなぁ~ 直接鍋に入れて

焼酎も少し入れてとりあえず火を入れて沸騰さす。 

 

 

 

 

 

炒め煮、、、

201206_1938~01.jpg

ごぼうをさっと先に炒めてひじきを入れてさっと炒める、、、

 

 

 

 

蓮根投入、、、

201206_1941~01.jpg

ここで塩をほんの少々と醤油を香りづけに入れてさっと炒める、、、

 

 

 

 

絹サヤ投入、、、

201206_1945~01.jpg

絹サヤ入れたら火を止める、、、

 

 

 

 

 

冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫へポン、、、

 

一回目はそのまんま食べる予定で次の日は味変予定、、、

 

これ大好きなんよ、、、