お休みの日に作っておいたんやけどUPする画面で寝落ちして
そのまんまになってた、、、(笑)(笑)(笑)
蓮根とごぼうが余ってるからね、それを使って帰ってきて
ちょこっとだけ手を加えて直ぐに食べれるように、ちょっと前に
居酒屋さんで美味しかったメニューのパクリを作る、、、(笑)(笑)(笑)
材料、、、
鯖缶ベースに砂糖を小さじ二分の一くらいかなぁ~ 直接鍋に入れて
焼酎も少し入れてとりあえず火を入れて沸騰さす。
炒め煮、、、
ごぼうをさっと先に炒めてひじきを入れてさっと炒める、、、
蓮根投入、、、
ここで塩をほんの少々と醤油を香りづけに入れてさっと炒める、、、
絹サヤ投入、、、
絹サヤ入れたら火を止める、、、
冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫へポン、、、
一回目はそのまんま食べる予定で次の日は味変予定、、、
これ大好きなんよ、、、