とりあえずの冷蔵庫のお掃除晩御飯となった今宵、、、(笑)(笑)(笑)
大丈夫、なんやかんやとピクルス系はあるし食べる物は困ってない、、、(笑)(笑)(笑)
ガッツリ食べてコロナを乗り切らんとぉ~と常に精進してるから、、、(笑)(笑)(笑)
要らん要らん、ちょっと減らした方が良いのはボンバーを見れば一目瞭然WWW
あかん太り過ぎてるからと思いつつついつい作るの好きやし食べるの好きやし
口に入ってしまうんよなぁ~なんてあほな事つぶやきながら食べだした、、、(笑)(笑)(笑)
冷蔵庫の中のお片付けディナー、、、
茸麻婆豆腐、、、
勿論これは我が家流麻婆豆腐❕ でも我が家流の割には辛い麻婆豆腐になった、、、
豆腐が半分残ってて使ってしまいたいから定番のそんなに辛くない麻婆豆腐に、、、
ほんの少しだけ牛ひき肉を残しててそれに冷凍ミックス茸を切って入れて冷凍庫の
冷凍えんどう迄入れたホンと残り物の一品❕❕❕ 調味料迄残り物ばっかりWWW
そりゃぁ~本場の麻婆豆腐からはかけ離れてるけど、日本の食卓に出て来るレトルト
使ったん寄りはましなのができたよ❕❕❕ 弟がちょっとくれって食べてた、、、(笑)(笑)(笑)
えんどう豆観て要らんの入ってるやんって言ってたけど食べとった、、、(笑)(笑)(笑)
*:..。o○☆゚・:,。 アレンジ *:..。o○☆
豚しゃぶのア・ラ・クレームのチーズ焼き、、、
豚肉と大豆と豆乳で作った豚しゃぶのアラクレームの残りにもち麦とレンズ豆を
足したものが余ってたからそれをホントはホワイトソース作って焼こうと思ってた
んやけど、量が増えるからやめてチーズ乗っけて焼いた、、、(笑)(笑)(笑)
でも元々バターたっぷり使ってるし豆乳もたプリ使ってたしチーズ乗っけたら
グラタンぽくなってたよWWW スライスチーズ2枚も使ったから残り物とは思えん
なかなか美味しかったよ(笑)(笑)(笑)
アピオスの素揚げ、、、
味付けは塩胡椒のみ❕❕❕ やっと食べ切った、、、
前菜10品盛、、、
お魚が2品とええ感じやんかぁ~鯖缶の上野は塩ミカンレモンが乗っとる、、、
鯵の味醂干し焦げ焦げになる寸前で取り出したWWW 酢玉葱に大根葉を
あしらっちゃった、、、💖💖💖
今、YouTubeで栄養士の動画拝見してるけど、ボンバーの晩御飯の方が
ずっとバランスええよWWW って、単純に食べるれる品数というっか量が
多いからそうなるんやろうね、普通の女性こんなに食べられへんでしょ、、、(笑)(笑)(笑)
一応、自覚はあるんよ大食いやって、、、💖💖💖
今宵も沢山の食材を頂けて感謝感謝の幸せご飯でした、、、