大根葉漬け、、、 | ボンバーのブログ

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八百屋さんから頂いたボンバーのお宝を汚れを取るのにちょっと

 

お水につけて洗って水を切っておいた、、、

 

後は刻んでつけるだけ、、、

 

 

 

 

 

 

刻んで、、、

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お塩と出汁昆布を刻んで容器に入れていく、、、 混ぜながら切って積み重ねて

いったら先に切った物から塩の浸透圧で傘が減っていく、、、

 

 

 

 

積み重ねて、、、

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塩が薄くなってきたら出汁昆布と共に足す。頑張った、、、

 

 

 

 

 

ちょっと放置、、、

201111_2051~01.jpg

何時もながら嵩が減ると悲しい物よ、、、

 

 

 

 

 

 

 

でもね刻むのは邪魔くさいけどこれが美味しくなるんよ、、、

 

熱々の御飯にかけて食べたらエンドレス、、、

 

あぁ~楽しみやわ、、、