鯛出汁豆腐、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

鯛出汁がの残ってるけど、スープばっかりやったら飽きるから

 

お豆腐を買ってきて炊いておくことにした。 到底全部食べれ無いから

 

残ったお豆腐はまた別の煮物にするからとりあえず全部炊いた、、、

 

 

 

 

 

 

材料、、、

201021_0115~01.jpg

生姜と、鯛出汁と水切りした木綿豆腐、、、、

 

 

 

 

 

 

全部入れて、、、

201021_0118~01.jpg

お砂糖を入れて一旦、火を入れて温める、、、

 

 

 

 

 

調味料は、、、

201021_0204~02.jpg

お醤油とお塩を入れて一旦炊いて馴染んだなってとこで味見、、、

いい感じやったからそのまんま炊いて火を止めて冷まして再度火を入れておいた、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

翌朝も個軽く火を通しておいてあ火を含ませる。

 

帰宅してから温め直して食べる、、、

 

鯛出汁はあらやしお豆腐も高価な物ではないから

 

100円位かなぁ~~~WWW