シマアジのお刺身と酢豚と鯛のあら煮、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

鯛のあら汁作ってお出かけしたけど、数杯飲んできたからちょっと汁物は

 

要らんなったから食べてしまいたい食材の炒め物を作ってお土産にして

 

貰ったシマアジの仲間のお造りだして鯛のあらを温め直して一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

 

シマアジのお刺身と酢豚と鯛のあら煮、、、

201016_1903~01.jpg

 

 

 

 

 

酢豚、、、

201016_1902~02.jpg

カラーピーマンのへたと冷凍の茸とニラと豚肉とぷクルスの合わせ酢を色々

合わせて合わせ酢豚を作った。味付けはケチャップ少々とオイスターソース少々と

醤油少々で作った。アッサリ気味でとっても美味しかった。

カラーピーマンの彩って凄いね❕❕❕ これだけでご馳走にみえる、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

鯛のあら煮、、、

201016_1902~03.jpg

具だけあげて食べた。骨ばっかりやけどその周辺の身が美味しいのよ❕❕❕

腐っても鯛よ❕❕❕ 東岸に愛が馴染んでてめちゃ美味しいわ💖💖💖

 

 

 

 

 

シマアジのお仲間のお造り、、、

201016_1902~01.jpg

ハルカス寄って買い物して保冷材貰って帰ってきた、、、(笑)(笑)(笑)

めっちゃ美味しいわ💖💖💖

 

 

 

 

 

蒸し大豆と豆苗のクリームチーズ和え、、、

201016_1902~04.jpg

 

 

 

 

 

 

酢キャベツと紫玉葱と玉葱、、、

201016_1902~05.jpg

和えて食べた、、、