里芋の豚肉巻きの甘辛煮、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

2個だけ残ってる子芋をお休み前の夜に仕込んでおいた、、、

 

って言っても洗って茹でてタレに漬けるだけ、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

 

材料、、、

201009_0036~01.jpg

里芋を茹でる、、、

 

 

 

 

 

 

タレに漬ける、、、

201009_0040~01.jpg

砂糖、醤油、焼酎を合わせて漬けるだけ、、、 ビニールが破けちゃったので

器がタレで汚れたのでそのまま使う、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

 

 

一晩漬ける、、、

201009_0147~01.jpg

ころころと方向変えて漬けておく、、、

 

 

 

 

 

 

豚肉で巻く、、、

201009_1632~01.jpg

片栗粉をふって巻く、お肉が足らんかったから枚数増やして巻いた、、、

 

 

 

 

 

 

豚肉の表面を焼いて残った漬けダレでちょっと煮る、、、

 

後は食べるだけ、、、🤤🤤🤤