肉と葱の炊いたお出汁で、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

この前、すき焼きもどきを作った時に出汁が残ったので一品作っておいた、、、

 

お肉の出汁には栄養と旨味があるからそれを捨てては勿体ないからねぇ~

 

準備したのは残ってる出汁と洗ったひじきと冷凍してあったおから、、、

 

 

 

 

 

材料、、、

200922_0018~01.jpg

お水を入れてお出汁を温めておからを入れる、、、

 

 

 

 

 

ひじきを入れる、、、

200922_0111~01.jpg

ほんの少しだけお水につけてふっくらさせた時にざるで洗って放置、まぁ~水分含むから

十分❕ さっと炊いて味見して砂糖とお塩と炊いて少しお醤油足して出来上がり、、、

 

 

 

 

 

 

冷まして冷凍庫へ入れて5連勤に備えておく、、、

 

美味しいお出汁で炊くと何でも美味しくなるんよこれが、、、(笑)(笑)(笑)