残りのソースで絶品リゾットのポーチドエッグの瀬戸前菜10品盛、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

この前からずっと食べたくって残しておいたレンコ鯛のトマトジュース煮込みの

 

ソースの部分❕❕❕ 冷凍保存してあったんよそれと鯖缶の一切れも❕❕❕

 

早速、帰宅後豆乳と甘酒の残りを飲んで一気に作り始めてその間に

 

前菜盛盛って一気に晩御飯食べた、、、

 

 

 

 

 

 

魚の出汁のトマトジュースりぞっと、、、

200901_2146~03.jpg

ポーチドエッグも作ってぇ~ これが食べたかったんよ❕❕❕ 黄身も半熟でええ塩梅❕❕❕

冷凍してたからお水を少し足したから水分多いかなぁ~と思ったけどもち麦が良い

具合に水分吸ってそこそこいい感じに❕❕❕ ちょっとだけお塩足しただけでめっちゃ

美味しかった❕❕❕ レンコ鯛の骨とか入ってたけど気にせんと鯖缶の出汁も入って

結構コクのある味になってた💖💖💖 又、お勤め品のお魚買って作りたいわぁ~

250円位で何回楽しめたかWWW 

 

 

 

 

 

前菜10品盛、、、

200901_2146~01.jpg

胡瓜のキューちゃんは自家製❕❕❕ ちょっと辛いけど長持ちさせるには仕方がない❕❕❕

後は、いつも通り西瓜ちゃんが最高よ❕❕❕ 青柳貝なんて昆布もトロットロに煮えてて

最高ちゃうんWWW 24時間ぶりの御飯に自我絶賛よWWW

 

 

 

 

 

失敗のポーチドエッグ、、、

200901_2145~01.jpg

最初ポーチドエッグは失敗やなぁ~と思ったんやけど崩したらとろけてて成功やんWWW

玉子はええねぇ~ 人を幸せにしてくれるもんねぇ~~~ 本来お野菜も足して食べた

かってんけど時間が遅くなったから鯖缶と残りのソースだけで作った、、、

でもやっぱり骨付きの身は美味しいって事よ❕❕❕ ボンバー雑穀は本来嫌い❕❕❕

銀シャリ派でもこうやってリゾットや焼き飯とかで食べたら食べられるし健康にも

良いとして、夜遅い日には取り入れるようにする、、、

 

 

 

 

 

 

お母ちゃんとご飯食べなくなって煮物が減ったからそこを何とかしなくてはと

 

思案中❕❕❕ 千切りも子芋も芋茎も食べたいけど自分だけで炊くと量が多く

 

なるしなぁ~~~でも食べたいんよ❕❕❕ おからなんて食べたい食べたいよ❕

 

子芋は買ってあるから炊かんとあかんねんけど何で炊こうかなぁ~

 

あっさりなにも無しで炊くのも好きやねんけどなぁ~~~

 

でも栄養の事考えたら何か他の物と炊いたらいいんやけどと考えてるんよ❕❕❕

 

でも楽しいわ❕❕❕ 自分で献立って言程ちゃうけど適当に作り置きして

 

あるもので作って食べて行くってのも、、、

 

お酒も美味しいしねぇ~~~WWW