春巻き作ったことある?
あるよぉ~春巻き作ったこと❕❕❕
初めて春巻き作った時に人生損してた気分になった、、、(笑)(笑)(笑)
だって春巻きってめっちゃ簡単でめっちゃ安くできるねんもん、、、
中華料理店で食べたら安くて1本100円位で高級店やたら
1本400円位するねんけどなんなら高級店の一本分で家なら10本分
作れるから、野菜炒めかもやし炒めの残りに春雨と木耳戻して切って入れて
若干オイスターソースでも足して具を冷ましてから皮に包んで揚げ焼きにでも
したら熱々でパリパリでめっちゃ美味しくできるんやもん❕❕❕
お野菜から水分が出てたって春雨が吸ってくれるから何ら問題なし❕❕❕
それこそお野菜の水分を春雨に吸わせるからさらに美味しくるんよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そりゃね、高級店のは食材も蝦かって豚肉かって高級食材使ってるし
皮だって特注や思うけど、家庭で作って食べる分には、初めから
春巻き作るんやったら、豚ひき肉で十分よ❕❕❕
出来れば干しシイタケか干蝦、他乾物あれば高級店に負けないよ❕❕❕
材料は本来春キャベツを使うから春巻きって言うらしいけど
無くても平気キャベツ干切りにしてもやし、木耳、人参とあれば
彩が良いけど何でも良いけど、春雨だけは忘れないで
ほしい冷蔵庫に残ってる野菜を細切りにして安いひき肉と炒めて
ひき肉だけはお酒とお砂糖とお塩で下味付けて良く炒めて
干蝦か干しシイタケを戻し汁事入れて炒め煮する、そこに
野菜と春雨を入れてさっと炒めるだけでいい、よく冷ましてから
皮に巻いてあげるだけ❕❕❕
熱々食べたら安い食材で作ったとは思えん位美味しいよ💖
絶対家で作った方が良いよ、冷凍庫や冷蔵庫に半端な食材残ってるでしょ❕
それがご馳走になるよ、、、(笑)(笑)(笑)