この前、車の中で『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』を観てて湯葉とお豆腐と
枝豆であんかけ丼を作ってた これやと思いお母ちゃんは湯葉が好きやし
家に豆腐も枝豆もないけど、乾燥湯葉やったらあったし作った、、、
湯葉丼定食、、、
前菜7品盛、、、
残り物だけやけどバランスええやん❕❕❕ 茸のソテーに人参とハムがあったから入れて
炒めた。後はそのまんま、、、(笑)(笑)(笑)
湯葉丼、、、
出汁は昆布茶だけ、、、(笑)(笑)(笑) 軽くお塩とお醤油で味を調えて戻した湯葉を
一気に入れてブロッコリースプラウトを少し入れて生姜を入れたらあんかけにして
ちょっとだけ胡麻油入れて出来上がり。 好きな物やったら一心不乱に食べてたWWW
でも、タンパク質も豊富やし何よりお母ちゃんが好きな素材やからね、、、
本日はボンバー一人お出かけするから晩御飯はお母ちゃん担当、、、(笑)(笑)(笑)