野菜たっぷり冷やし和え麺のたれ | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

 

ホンマに暑い日が来てしまったねぇ~ 九州なんて35度って言ってたから

 

大阪も暑いわぁ~~~ 弟が最近外の仕事が多くなって本日もそうらしいから

 

この前の冷やし中華の麺がもう一人前残ってたからそれで野菜たっぷりお酢も

 

色々使った和え麺を作った、、、

 

 

 

 

 

ベースの酢、、、

200608_1723~01.jpg

トマトの種の部分を少し取って入れて、ニンニク蜂蜜、乾燥玉葱酢、生姜のみじん切り、

パイナップル酢、らっきょうの酢、ビーツの漬け酢にみょうがのみじん切りすべて小さじ

一杯ずつ位かなぁ~ 全て混ぜて、、、

 

 

 

 

野菜の投入、、、

200608_1729~01.jpg

さっとゆでた韮2本、ホワイト玉葱の酢醤油漬けとを入れて、、、

 

 

 

 

ハムも切って、、、

200608_1903~01.jpg

ハムの細切りとブロッコリースプラウトと付属のたれと塩胡椒して濃い目にして混ぜて

冷蔵庫に食べる直前まで冷やしておく、、、

 

 

 

 

 

 

 

麺を茹でて和えるだけ、、、

 

暑い日はこういう物が美味しく感じるんよなぁ~~~

 

らっきょうなんてそのまま出したら絶対食べへんけどここに入れたら

 

冷たさとで一気に食べてるんよ、、、(笑)(笑)(笑)