牡蛎出汁ワンタン麺と竹輪の甘辛炒めと小松菜の煮浸しとお雑魚、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

本日白い御飯が足らんかなぁ~って感じだったからスーパーで何か買っておいで

 

って言われてて、スーパー寄ったけど握りずししか売ってなくってバッテラがなかった

 

から帰ってきて冷凍のカキの出汁があるからそれでスープを作って乾麺茹でて

 

冷凍のワンタンも湯がいて一気に食べた、、、

 

 

 

 

 

牡蛎出汁ワンタン麺、、、

200509_2016~01.jpg

お母ちゃんと弟は最初から麺食べるから一つの大きな器に入れて好きなだけ食べてもらう、、、

 

 

 

 

 

 

前菜10品盛、、、

200509_2016~03.jpg

とりあえず10品になった、、、

 

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

小松菜の煮びたし、、、

200509_2017~01.jpg

ほんのり胡麻油で美味しかった、、、

 

 

 

 

竹輪の甘辛炒め、、、

200509_2017~02.jpg

ボンバーが動画で竹輪の料理を観てたらそれ見て懐かしいなぁ~ よぉ~お弁当に

入れたなぁ~と思って作ったらしい。めっちゃおいしい、、、WWW

 

 

 

 

おから、、、

200509_2016~02.jpg

めっちゃ美味しい、、、

 

 

 

雑魚、、、

200509_2017~03.jpg

お雑魚、体に良いよこれ、、、

 

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

えんどう豆、、、

200509_2020~01.jpg

これめっちゃ美味しいお豆やわ、、、

 

 

 

 

いさみの天ぷら、、、

200509_2018~01.jpg

めちゃ美味しい、、、

 

 

 

鶏そぼろ入り牡蛎出汁ワンタン麺、、、

200509_2032~01.jpg

胡椒たっぷり入れてめっちゃ美味しい、、、

 

 

 

 

 

 

 

ご飯は、少しあったけど弟もお母ちゃんもラーメン一杯食べたからお母ちゃんのお昼ご飯

 

位の分は御飯余った。 冷ご飯で何作ろうかなぁ~~~、、、