鯵の干物と新生姜の酢漬け寿司、、、 | ボンバーのブログ

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TVやYouTubeでおそらくやねんけど中国地方の方々やねんけど鯵の開きとか塩焼きの身を

 

酢に漬けておいてレモンの皮を入れたりして清涼感たっぷりで頂くってみたいで、鯵好きの

 

ボンバーとしては今回で数回目やねんけどバッテラも鰺の棒寿司や秋刀魚の棒寿司も

 

青魚の握り寿司も大好きやから今回もわざわざ大きな身の味の開きを買って頭やら尾っぽや

 

血合いや縁側周辺だけ手でちぎって、先に身だけ外しておいておいて残りを食べて

 

新生姜のお酢に漬けておいて冷蔵保存しておいたので作ることに、、、

 

 

 

 

 

 

混ぜ合わせる、、、

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炊き立てご飯に、鯵の身を生姜酢に漬けておいたのをそのまんま入れて、新生姜の

酢漬けも刻んで入れた、本日お試しの胡椒をかけて混ぜた。 

味付けは鯵の干物の塩分があるからそれだけ、あとはお好みやと思う、、、

 

 

 

 

 

 

さっと混ぜたら粗熱が取れるまで放置、、、