鯵のお造りと牡蛎フライの前菜盛と鶏そぼろ焼きそば、、、 | ボンバーのブログ

ボンバーのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

 

ボンバーは、白い御飯ないでぇ~って言われてたから帰りに開いてるスーパーへ

 

寄ったら・・・・・ ご飯ものがからっけつでスーパーの棚には何もなかった、、、

 

あれれぇ~~~仕方がないからね二人前の焼きそばの玉を買って他、味のお造りが

 

150円になってたし牡蛎フライもいくらか忘れたけど多少お値引きになってたから

 

買って帰って早速いただいた、、、

 

 

 

 

 

前菜10品盛、、、

,

牡蛎フライはトースターで温め直して、前菜盛はお皿別にするの邪魔くさいから一気に盛って

無理くり10品に、、、(笑)(笑)(笑)牡蛎フライはお母ちゃんも食べてたし残りはお母ちゃんのお昼に

出してやろうと残しておいてとりあえず有るもの乗っけた、、、(笑)(笑)(笑)

 

 

 

 

゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆

 

南京、、、

200415_2057~03.jpg

南京は一戸だけ栄養補給に食べた、、、

 

 

 

 

ひじき、、、

200415_2058~01.jpg

甘いけど美味しい、、、

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆

 

肉じゃが、、、

200415_2057~02.jpg

玉葱と人参が多め、、、

 

 

 

 

鶏そぼろ焼きそば、、、

200415_2121~01.jpg

麺を洗って水を切ってケールとニラを刻んでる間に、フライパンに油を垂らして

温めて麺を入れてカリッと両面焼く、干しシイタケと干エビのお出汁と紹興酒を

少し入れて麺をほぐして鶏そぼろを入れてほぐれてきたら切ったケールとニラを

入れて少しだけオイスターソースとお醤油で香りを付けたら❕❕❕ 何んともとっても

美味しい焼きそばができた、、、 これ絶対今度鶏そぼろか豚そぼろ作った時に

リピしようっと、、、 もっと作ったらよかったぁ~と後悔した、、、

 

 

 

 

 

大好きなものを沢山いただけるってホント幸せ、、、

 

有り難いなぁ~ と何時も感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、