朝遅出だったから京橋まで行って散歩がてらに歩いて出勤した、、、
そうしたらいつも行く立ち飲み屋さんたちも14日~23日迄政府の要請で
臨時休業って張り紙が、、、当り前よ、今のご時世❕❕❕ と思いながら出勤、、、
でも21時迄のシフトの時は晩御飯食べて帰られへんなぁ~と思いながら
食べんでもって死にはせんから大丈夫って突っ込んでてんけど
いつまで続くんと思ったら萎えてくるしもうホンマにワクチン発明してくれぇ~
と切に願う今日この頃。 それでも一日労働したらお腹は空くから
帰宅して、晩御飯ができてて一気に頂きました、、、
゚・:,。゚・:,。★ お母ちゃん作 ゚・:,。゚・:,。☆
アジの開き、、、
めっちゃ美味しい、って言っても本日食べるのは頭の部分と血合いと骨の部分を
とってみ岳をきれいに取り除くだけ、って言っても結構大きな開きやったから食べる
部分も多かった。 魚の開きは普通に焼くより好きやなぁ~と思う時も、、、
なんせ美味しかった、、、
肉じゃが、、、
味薄目やったなぁ~~~ たくさん作ったからもう一度煮たら味もなじんでくるんよ❕❕❕
菊菜のお浸し、、、
胡麻和かぁ~ 鰹節切れてたのかなぁ~~~、、、
筍の中華風、、、
NHKのあさイチで筍を上げてたの観てたから胡麻油で炒めたんでしょう❕❕❕
だけど我が家の中では斬新でとっても美味しかった、、、
*:..。o○☆゚・:,。 ボンバー作 *:..。o○☆
前菜10品盛、、、
残り物やらパパイヤのパイナップル酢漬け等々と残り物やらで何とか10品、、、
市販の粒貝がなかなかいい味出してるよ❕❕❕
*:..。o○☆゚・:,。 残り物 *:..。o○☆
筍と明太子とエノキの炒め煮、、、
筍も味が旬出るわぁ~、、、
残り物丼、、、
昨夜の残り物を温めて丼にした。いつもお母ちゃんのお昼の時の丼食べたいなぁ~
なんて思ってたからとっても美味しく頂けた。
満足満足大満足で感謝感謝の幸せ御飯でご馳走様でした、、、
しっかりご飯食べてコロナに勝とう❕❕❕